Situata in un ambiente secolare in cui si sono succedute epoche e
destinazioni, la cantina "L'OttavaRima" nasce nel 2004 come enoteca,
maturando successivamente in osteria; č per questo che ci piace definirla
con un neologismo, eno-osteria.
Per il "nuovo corso" abbiamo adottato la
regola "ferrea" della filiera corta, ossia, tutti i prodotti che vi troverete
devono provenire esclusivamente dalla Maremma Toscana; questa terra
unica, ricca ed affascinante, che spazia da zone marittime a zone collinari
e pedemontane, offre di tutto, non solo sul piano paesaggistico, storico e
naturalistico ma anche su quello squisitamente enogastronomico.
Il nostro
compito, č quello di selezionare il meglio della produzione locale e
proporvela aiutati da un contesto suggestivo come questo nel quale vi
invitiamo. Le birre del monte Amiata, i salumi ed i formaggi che via via
"scoviamo" nel comprensorio, cosė come le carni allevate da piccole
aziende, il pesce della laguna d'Orbetello, i liquori artigianali, i vini e le
grappe da essi ottenute, sono alcuni esempi della selezione che č sempre
alla nostra attenzione insieme ai Presėdi Slow Food dell'intera provincia di
Grosseto e alle materie prime che animano i nostri piatti.
www.cantinaottavarima.com
|